18 Июля 2018
Вышло обновление программы "Мой офис"

Новые возможности в версии 2018.01:

  • Макрокоманды в веб-редакторах
  • Блокировка и разблокировка тенантов
  • Оглавление в текстовых документах
  • Закрепление областей в электронных таблицах
  • Отображение условного форматирования, повернутого текста и ячеек с нулевыми значениями в МойОфис Таблица
  • Словари и подсказки исправления ошибок в настольных редакторах
  • Работа с изображениями в МойОфис Таблица
  • Отображение комментариев в документах
  • Группировка файлов и папок в МойОфис Документы
  • Автоматическая архивация почты
  • Поддержка iPhone X
Помимо этого, расширены свойства работы со стилями, добавлены новые возможности форматирования ячеек и диаграмм, а также обновлены мобильные приложения.

МАКРОКОМАНДЫ В ВЕБ-РЕДАКТОРАХ

В соответствии с нашими принципами кроссплатформенной разработки мы добавили возможность исполнять макрокоманды в веб редакторах. Благодаря этому пользователям, которые привыкли работать в облаке, больше не нужно скачивать документы и открывать их в настольных приложениях, чтобы запустить макросы. Напоминаем, что приложения МойОфис поддерживают макрокоманды (программные процессы по автоматизировании выполнения типичных операций с документами) на языке программирования Lua в XODS и XODT документах.

ЗАКРЕПЛЕНИЕ ОБЛАСТЕЙ

В настольных редакторах добавлена возможность закрепить строки и столбцы, чтобы они всегда находились на экране при прокручивании табличного документа. В следующем обновлении функция будет дополнена и внедрена в редакторы для других платформ.

УПРАВЛЕНИЕ ТЕНАНТАМИ

Системные администраторы теперь могут при необходимости блокировать или разблокировать тенанты. Это улучшение позволяет крупным поставщикам SaaS‑решений эффективнее использовать свои серверные мощности при изменении количества клиентов.

ОГЛАВЛЕНИЕ

В текстовых редакторах МойОфис появилась функция автоматического создания оглавления на базе стилей заголовков. Состав оглавления обновляется динамически в режиме реального времени, поэтому больше к нему не придется возвращаться. В настольных редакторах также реализованы функции навигации, редактирования и форматирования оглавления, которые будут добавлены в веб‑приложения уже в следующем релизе.

ИЗОБРАЖЕНИЯ В ТАБЛИЦАХ

МойОфис Таблица на всех платформах теперь отображает вставленные изображения, а в настольной и веб-версиях редактора доступен полный спектр операций с ними: выделение, изменение размеров, изменение положения на листе, копирование, вырезание и удаление.

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В ТАБЛИЦАХ

Пользователи редакторов электронных таблиц обнаружат существенные улучшения, направленные на «качество жизни», а именно: форматирование типа и цвета границ ячеек, а также отображения свойств ячеек с нулевыми значениями, условного форматирования и повернутого текста.

ОПЕРАЦИИ С ФАЙЛАМИ

При работе с большим количеством папок и файлов нередко хочется разложить их «по полочкам». В этом обновлении мы добавили возможность группировки объектов по параметру сортировки – будь то название, размер или дата изменения. Также, файлы и папки теперь можно перемещать с помощью захвата мышкой, он же drag&drop.

РАБОТА СО СТИЛЯМИ

В настольных версиях редактора Текст и Таблица были значительно расширены возможности работы со стилями. Так, теперь можно создавать и редактировать пользовательские стили и очищать текст от ручного форматирования. В режиме форматирования по образцу теперь хранится до семи последних использованных стилей.

ДРУГОЕ

В мобильных приложениях на ОС iOS добавлены поддержка iPhone X, открытие ссылок общего доступа в мобильном приложении и расширение списка доступных для работы форматов файлов. В настольных редакторах появились пользовательские словари, отображение комментариев, форматирование диаграмм, а также история буфера обмена. В МойОфис Почта – архивация сообщений и поддержка электронной подписи. В веб редакторах появилась настройка качества прорисовки шрифтов, удобная панель работы с формулами, и переименование листов.


Приобрести ПО "Мой офис" Вы можете, перейдя по этой ссылке.

Рассказать друзьям: