12 Мая 2020
Основные изменения в лицензировании Autodesk

Напоминаем Вам об основных изменениях в политике Autodesk,   которые уже вступили в силу или вступят в скором времени.

Уже случилось:

  • Сняты с продаж 3-х летние сетевые лицензии всего ПО Autodesk

  • Закончилась программа M2S – переход с подписки постоянных лицензий (Maintenance) на временную подписку Subscription по специальной низкой цене с фиксацией цены до 2028 года.

  • Вместо программы по переходу M2S  началась специальная программа обмена постоянных лицензий под подпиской на временные локальные лицензии (Subscription). Данная программа называется Maintenance Trade-In.При этом важно знать, что если у Вас есть сетевые постоянные лицензии с действующей подпиской Maintenance, то Вам выдадут две локальные лицензии вместо одной сетевой.

  • Стоимость подписки к  бессрочным лицензиям (Maintenance) увеличилась на 20% по сравнению с предыдущим годом. Для тех, кто упорно не хочет переходить на временную подписку Subscription, осталась возможность продлить Maintenance всего только 1 раз в 2020 году. Далее постоянные лицензии продлить будет нельзя, они останутся в состоянии последнего обновления и больше обновляться не будут.

Скоро случится:

  • Август 2020 года – окончательная отмена ВСЕХ сетевых лицензий Autodesk. Останутся только локальные лицензии.

  • Август 2020 года – В связи с ПОЛНЫМ прекращением продаж сетевых лицензий начинается обмен сетевых подписок (Multi-User Subscription) на локальные подписки (Single-User Subscription) из расчета за 1 (одну) сетевую лицензию 2 (две) локальных. Фактически Ваша скидка составит 50%.

Это возможно сделать только в момент продления ваших сетевых лицензий, то есть за 90 дней до окончания подписки и до дня окончания подписки.

  • Введение в продажу новых Premium лицензий (Premium подписка, Premium Subscription). Что такое лицензии Premium Subscription читайте ЗДЕСЬ.

  • Май 2021 года – окончательная отмена продления подписки к постоянным лицензиям Maintenance

Рассказать друзьям: