11 Апреля 2019
Обзор нововведений в Revit 2020

В Revit 2020 включены все улучшения от версий Revit 2019.1 и 2019.2. Revit 2020 полностью оправдывает своё название, воплотив в себе как лучшие идеи пользователей, которые были присланы на наш портал, так и совершенно новые функции и возможности.

Захват детального замысла проекта

Множество функций, появившихся в Revit 2020, позволяют создавать более точную и подробную документацию, которая более точно соответствует замыслу разработчика.

Отличным примером, который мы особенно рады представить, являются давно запрошенные улучшения рабочего процесса проектирования электрооборудования .

  • Revit теперь позволяет вам использовать подачу через наконечники при создании ваших электрических распределительных систем. Эта возможность упрощает связанные с документацией задачи и помогает разработчикам создать лучшую цифровую модель системы для поддержки анализа.
  • Усовершенствования электропроводки homerun дают вам контроль над стрелками и отметками, необходимыми для создания электрической документации, которую легче понять и использовать.

С Revit 2020 вы можете создавать более совершенную геометрию стен с возможностью рисовать эллиптические стены и навесные стены .

Эти функции и улучшения, появившиеся в Revit 2020, помогают связать проектирование с изготовлением с помощью инструментов для более точного моделирования для детализации, изготовления и строительства бетона.

  • Улучшенная логика копирования и перемещения арматуры приводит к повышению точности и более предсказуемым результатам при копировании и перемещении арматуры на основе фигур.

  • Новое в Revit 2020 позволяет использовать аннотации с несколькими стержнями для плоских параллельных наборов арматурных стержней произвольной формы и бетонных поверхностей, что помогает создавать более качественную документацию для конкретных проектов.

  • Другой запрос со страницы «Идеи» - арматура на лестницах модели на месте повышает универсальность трехмерного моделирования арматуры и помогает определить точное армирование.

Усовершенствования стальных соединений, появившиеся в Revit 2020, помогут инженерам создать более точные и основанные на модели требования к проектированию для стальных деталей и изготовления.

  • Возможность распространения стальных соединений сэкономит ваше время, когда вам нужно вставить одно и то же соединение в нескольких местах большого проекта.

  • Кроме того, вы можете проще и эффективнее управлять повторяющимися конструкциями соединений с помощью группирования стальных соединений, что позволяет легко обновлять все экземпляры одного и того же типа соединения из одного места.

  • Наконец, благодаря новым функциям Revit 2020 для меток и размеров стальных элементов вы сможете создавать более точные и удобочитаемые технические чертежи для конструкционной стали.

Подключение 2D-данных к BIM и не только

Несколько важных функций, появившихся в Revit 2020, помогают объединить данные и людей, чтобы обеспечить более гладкую совместную работу и реализацию проектов.

Вы ждали этого: Revit 2020 поддерживает подложку PDF, что означает, что теперь вы можете переносить 2D-данные в Revit и привязывать их к PDF для моделирования новых элементов на их основе. Эта Revit Idea, получившая наибольшее количествоголосов, позволяет подключать 2D-данные в BIM для поддержки рабочих процессов строительства.




И если вы работаете в Sketchup, вы будете рады видеть, что в Revit 2020 добавлена ​​поддержка импорта из Sketchup 2018. Получите более эффективный рабочий процесс, в том числе цветной импорт, чтобы соединить проектирование на ранних этапах в Sketchup и Revit

Одновременно с запуском в Revit 2020, мы представляем Upgrade облако модели обслуживания, которая полностью автоматизирует модернизирует все модели облака в 360 проекта BIM с буквально нажатием одной кнопки. Это невероятная экономия времени, которая упрощает и упрощает переход на последнюю версию Revit, а также реальную добавочную стоимость для использования облачных моделей.  Узнайте больше об обновлении облачной модели в BIM 360 здесь .

Для MEP используйте новую функцию экспорта данных изготовления в надстройке Revit Extension for Fabrication, чтобы создать файл данных CSV или TXT, который можно импортировать в приложения для работы с электронными таблицами или другие инструменты. Используйте эти подробные данные о производстве в различных рабочих процессах, предшествующих строительству и изготовлению, таких как количественное определение, линейное вложение и заготовка.

Автоматизация и оптимизация

Ваша легкость и продуктивность в работе с программным обеспечением и способность проводить анализ, который помогает при принятии проектных решений, действительно важны, и здесь Revit 2020 не разочаровывает.  Новые функции в Revit 2020, помогут вам сократить время, затрачиваемое на выполнение рутинных задач, и будут способствовать повышению качества вашей работы.

  • Вы можете легко понять, как люди будут перемещаться в здании или перемещаться по пространству, имитируя кратчайший путь между точками в вашем проекте в Revit 2020. Инструмент «Путь перемещения» анализирует геометрию в плане и перемещается через препятствия и двери для оптимизации маршрута,  чтобы помочь информировать проектные решения.


  • За последние несколько выпусков мы все чаще интегрировали вычислительное расширение Dynamo с Revit. Теперь Dynamo 2.1 поставляется с Revit 2020 в унифицированном виде, что упрощает установку, использование и управление версиями.

  • Теперь вы можете более продуктивно моделировать стальные соединения в Revit с помощью пакета  “Autodesk Steel Connections 2020” Dynamo. Ускорьте ввод нескольких стальных соединений на основе определенных пользователем правил, которые могут идентифицировать схожие геометрические условия для размещения стандартных и пользовательских соединений. Пакет включает в себя несколько готовых скриптов для использования с Dynamo Player.

В предыдущих выпусках мы оптимизировали Revit, чтобы работать быстрее. Теперь вы можете получить более быстрое время отклика при редактировании подробных стальных соединений в 3D-модели с Revit 2020, которая использует фоновые процессы для выполнения этих задач, требующих высокой производительности. Вы можете продолжить работу над проектом Revit, пока выполняется фоновый процесс.

Иногда это мелочи, которые имеют большое значение.  Вот несколько примеров:

  • Один из запросов пользователя: получите большую эффективность при размещении представлений легенд, которые будут отображаться на нескольких листах с расширенной функциональностью, которая позволит  копировать и вставлять легенды на листах.

  • И главный запрос клиента, улучшенные фильтры в Revit 2020, позволяют сосредоточиться на деталях вашей модели на более высоком уровне специфичности и дают вам дополнительный контроль над графикой просмотра.

  • Для MEP служба изменений теперь позволяет сохранять или заменять многоуровневые службы за одну операцию.

  • Планируйте высоту элементов и используйте эти значения в фильтрах представлений, упрощая возможность взаимодействия с элементами в палитре свойств.

  • Создание частей: Импортированная геометрия (или прямые формы) теперь может быть разделена на части. Производите резку и регулировку деталей, используя инструменты открывания и резки Revit. Для проектировщиков мостов это означает, что теперь вы можете вносить изменения в геометрию моста, импортированную из Infraworks.

Рассказать друзьям: