17 Июня 2019
Microsoft OLP - закрытие программы и переход на Microsoft Open Value

Microsoft продолжает трансформироваться, чтобы выполнить свою миссию: дать возможность каждому пользователю и каждой организации в мире достигать большего. Чтобы помочь российским заказчикам совершить цифровую трансформацию, компания вносит некоторые коррективы в свой поход к работе с рынком. В основе этих изменений – желание обеспечить возможность для российских компаний получить максимально позитивный опыт от перехода к использованию облачных сервисов. 

Постоянно анализируя особенности российского рынка, а также отзывы, полученные от партнёров и заказчиков, компания корректирует процесс лицензирования, изменяя доступные программы. С 1 июля 2019 года программа Open Value будет расширена: в неё будет интегрирована возможность приобрести лицензии в постоянное пользование. Благодаря этой оптимизации Open Licensing перестанет существовать как отдельная локальная программа.

Microsoft Open Value - новая единая программа корпоративного лицензирования для малого и среднего бизнеса, которая дает организациям возможность выбрать наиболее подходящий и удобный вариант приобретения лицензий на ключевые продукты Microsoft:

  • приобретение любого количества лицензий на любые продукты Microsoft в рассрочку - Open Value Non Company-Wide.
  • приобретение постоянных лицензий в рассрочку со стандартизацией всего парка ПК - Open Value Company-Wide.
По программе Open Value Non Company-Wide можно в рассрочку приобрести продукты Microsoft в любом наборе при условии покупки не менее 5 лицензий. Данный вариант подходит клиентам, которые заинтересованы в:
  • переходе на новые версии продуктов и других преимуществах Software Assurance;
  • оплате лицензий в рассрочку на три года;
  • приобретении лицензий на любые продукты в нужном количестве (от 5) для организации и ее аффилированных лиц в рамках одного соглашения.


Microsoft Open Value – это прекрасный вариант для успешного перехода в облако, который даёт заказчикам следующие преимущества: 

  • в рамках единого соглашения более гибко и выгодно использовать лицензионные продукты и облачные сервисы Microsoft; 
  • возможность упростить управление лицензиями, управлять затратами на ПО и лучше контролировать свои инвестиции, что особенно актуально для небольших компаний;
  • использовать опцию Software Assurance, которая даёт ряд дополнительных преимуществ, таких как обучение, планирование развёртывания, обновление программного обеспечения и поддержка продуктов, – всё это помогает повысить производительность.
Стремясь обеспечить максимально позитивный опыт российских заказчиков, а также высокое качество сервиса, предоставляемое партнёрами рамках программы Cloud Solution Provider (CSP), Microsoft совершенствует процессы, лежащие в её основе. До завершения таких изменений компания будет обслуживать только существующих клиентов и партнёров CSP. Как только новые процессы будут налажены, мы будем стремиться расширить базу наших российских заказчиков с помощью партнёров программы CSP.

ПРЕИМУЩЕСТВА OPEN VALUE

  • малые единовременные затраты на приобретение программного обеспечения: оплата производится в виде ежегодных платежей, что позволяет устранить проблему нехватки оборотных средств1.
  • право использовать самые последние версии программных продуктов Microsoft, которые будут выпущены в течение трех лет действия соглашения (Software Assurance), а также любые предыдущие версии. Отсутствие необходимости отслеживать используемые версии ведет к сокращению административных расходов и незапланированных трат на приобретение новых версий.
  • возможность контролировать расходы на приобретение программного обеспечения в случае лицензирования всего парка ПК - стоимость лицензий на базовые продукты в расчете на один ПК остается постоянной в течение всего срока действия соглашения, а автоматическое включение опции Software Assurance позволяет застраховаться от возможного повышения цен в связи с выходом новых версий.
  • пакет дополнительных преимуществ, который предлагается заказчикам в рамках программы Software Assurance и включает обучение персонала, техническую поддержку, доступ к ресурсам TechNet и многое другое и позволяет максимально эффективно использовать приобретенное ПО.
  • снижение риска нелицензионного использования программного обеспечения. В течение действия соглашения Open Value клиент получает право использовать лицензированные продукты на любых компьютерах в организации, включая новые ПК, добавленные в течение действия соглашения, при условии оплаты в течение месяца с момента установки.

Будучи приверженной России, компания Microsoft будет продолжать тесно сотрудничать с российскими партнёрами, чтобы обеспечить высокое качество обслуживания заказчиков.

С 1 июля 2019 года заказчики смогут приобретать продукты Microsoft по расширенной программе Open Value только у авторизованных реселлеров, которые, заключив прямое соглашение с Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL), будут работать с существующими дистрибуторами. Это даст возможность Microsoft лучше поддерживать авторизованных реселлеров.  Таким образом, заказчики любого размера могут быть уверены – партнёры, прошедшие авторизацию Microsoft, имеют знания и умения, необходимые, чтобы предложить оптимальное решение для облачной трансформации.

Рассказать друзьям: